Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Акция "Наши дети"

9 января

Традиционное рождественское заседание клуба приемных родителей «Семейный очаг» прошло на базе резиденции Берест-Зюзи и Госпожи Метелицы.

26 детей и 17 взрослых из числа участников клуба отправились на экскурсию в усадьбу мифологического властителя холодов Зюзи, которая располагается на территории детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий».

Организатором мероприятия выступило районное отделение Белорусского детского фонда совместно с районным социально-педагогическим центром и сектором социальной и организационно-педагогической работы отдела образования райисполкома.

Прежде, чем попасть к хозяину резиденции, детям необходимо было пройти увлекательный квест по анимационным площадкам и проявить смекалку и ловкость, выполняя задания и испытания от Госпожи Завирухи и друзей Зюзи – Лешика, Хапуна и Бабы-Яги.

Успешно выполнив все предложенные задания, ребята оказались в гостях у Берест-Зюзи и Госпожи Метелицы, которым продемонстрировали свои таланты в декламации стихов и исполнении песен. Берест-Зюзя был впечатлен и очень доволен, он благодарил каждого из ребят сладким призом.

Затем у всех была прекрасная возможность отправить новогоднюю почту со своим самым сокровенным желанием.

Завершился увлекательный квест праздничным хороводом с Берест-Зюзей и его друзьями вокруг красавицы-елки.


8 января

В рамках акции «Наши дети» учащиеся объединений по интересам из семей, находящихся в социально опасном положении посетили Берестовицкий центр творчества детей и молодежи.

Мальчики и девочки приняли участие в мастер-классе «Символ года», во время которого своими руками изготовили символ наступившего года – сувенир «Хрюшечка».

А дальше детей ожидало участие в увлекательной конкурсно – игровой программе «Новогодний каламбур», во время которой все вместе с веселыми цыганками играли, танцевали, соревновались в ловкости и смекалке. А также по Волшебной книге предсказаний узнали, что их ожидает в новом году.

Праздничная встреча подарила детям позитивные эмоции, хорошее настроение и сладкие подарки.


4 января

В рамках акции «Наши дети» центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.п. Б.Берестовица совместно с Берестовицким районным центром культуры и народного творчества организовали совместное выездное поздравление детей-инвалидов с Новым годом и Рождеством.

К поздравлению детей присоединились специалисты Берестовицкого районного социально-педагогического центра. Для детей приход новогодних героев стал настоящим праздничным сюрпризом, они с огромной радостью встречали Деда Мороза и Снегурочку и были счастливы получить от них сладкие подарки, приобретенные районным отделением Белорусского детского фонда.


3 января

Яркие впечатления, позитивные эмоции подарил учащимся объединений по интересам Берестовицкого центра творчества детей и молодежи новогодний праздник «Волшебный праздник Новый год».

Участники новогодней программы вместе со Снегурочкой и Хлопушкой отправились на поиски похищенного Кикиморой и Бабой Ягой Деда Мороза. По пути много играли, пели, соревновались в ловкости и смекалке вместе с веселыми цыганками.

Все дети были рады встрече с Дедушкой Морозом, рассказывали стихи, пели песни, а в награду получили сладкие подарки.


2 января

В рамках районной благотворительной акции "Чудеса на Рождество" волонтерскими отрядами Макаровского яслей-сада-средней школы и Конюховского яслей-сада-средней школы была организована акция". В гости с Рождественской звездой" с целью поздравления пожилых людей с Рождеством и Новым Годом.

Гостей принимали с радостью и благодарностью, ведь рождественские традиции по-прежнему популярны в народе и всегда оставляют положительный отклик в сердцах людей. А юные участники обрядового праздника на практике убедились, как важно эти традиции сохранять.


Кульминацией благотворительной акции «Наши дети» на Берестовитчине стала главная елка района.

Праздник состоялся 28 декабря в районном центре культуры и народного творчества.

Победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, дети-инвалиды, сироты, дети из многодетных, приемных и опекунских семей собрались на Ратушной площади городского поселка возле красавицы-елки, где вместе с озорными Снеговиками поиграли в игры, станцевали хоровод и веселым шествием отправились в районный центр культуры, на сцене которого их ждала музыкальная новогодняя сказка «Время чудес в Новогоднюю ночь».

Красочные костюмы героев сказки, интересные по замыслу декорации, удачная световая постановка, красивая музыка, эмоциональная игра актеров – все это настроило юных гостей праздника на новогоднюю волну. А добавили детям настроения и позитива традиционный хоровод вокруг елки и фото на память вместе героями сказки и, конечно же, новогодние подарки, которые получил каждый из 145-ти приглашенных на праздник ребят.



26 декабря
В рамках акции "Наши дети" в учреждениях образования района проводятся новогодние представления и игровые программы для детей.

23 декабря 
22 снежня на тэрыторыі дзіцячага аздараўленчага лагера “Бераставіцкі” адкрылася рэзідэнцыя Бераст-Зюзі і Спадарыні Завірухі.
Шматлікія госці мерапрыемства сабраліся на святочна ўпрыгожанай тэрыторыі лагера. З прывітальнымі словамі да гасцей звярнуліся Спадарыня Завіруха са Снегавікамі і галоўны герой свята – Зюзя. Намеснік старшыні Бераставіцкага райвыканкама Чыкун С.Я. ўручыў Бераст-Зюзі сімвалічны ключ ад рэзідэнцыі.
Пасля ўрачыстай цырымоніі адкрыцця гасцей свята запрасілі наведаць тэматычныя пляцоўкі, дзе іх чакалі казачныя выпрабаванні.
Наведвальнікі смаглі заглянуць у чароўны калодзеж, кінуць туды манетку і пацерці чароўны званочак, каб   загадаць сваё самае патаемнае жаданне, напісаць пісьмо Дзеду Марозу, завяршылася свята карагодам вакол ёлкі.

 21 декабря
В Стародворецком яслях-саду-базовой школе состоялась благотворительная рождественская выставка-ярмарка "Новогоднее настроение".
В течении месяца учащиеся, родители, педагоги готовили интересные конкурсы, сувениры, инсценировки, песни. Ярмарка порадовала беспроигрышной лотереей, разнообразной домашней выпечкой, сделанной руками детей и родителей, фотосессией с Дедом Морозом и символом наступающего нового года. Вырученные средства пойдут на благотворительность.
 
Члены волонтёрского отряда "Доброе сердце" и тимуровского отряда "Пламя" Малоберестовицкой средней школы оказали помощь ветеранам педагогического труда в расчистке дворовых территорий от снега.

20 декабря
Тимуровцы Кваторского яслей-сада-базовой школы посетили воспитанников ЦКРОиР г.п.Большая Берестовица. Сказочные герои Снегурочка и Свинка Люся провели игры с ребятами, а Дед Мороз вручил подарки. 
Волонтёры Стародворецкого яслей-сада-базовой школы посетили педагогов-пенсионеров, пожилых, одиноких престарелых людей и вручили им созданные своими руками сердца с поздравлениями с рождественскими и новогодними праздниками. В ответ ребята получили слова благодарности и улыбки.

19 декабря
В учреждениях образования проходят новогодние благотворительные акции. В рамках акции «Чудеса на Рождество» идёт сбор канцелярских товаров, игрушек, книг, сладостей, которые в дальнейшем будут переданы детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям-инвалидам. Все учащиеся принимают активное участие в акции.
Макаровский ясли-сад-средняя школа
СШ аг.Пограничный

17 декабря
Тимуровцы Кваторского яслей-сада-базовой школы подготовили сладкие подарки для воспитанников ЦКРОиР г.п.Б.Берестовица.

Волонтеры Олекшицкой средней школы и Пархимовского яслей- сада-базовой школы организовали уборку дворовых территорий пожилых людей.

17 декабря
В преддверии Нового года в учреждениях образования района начали работать мастерские Деда Мороза. Все девчонки и мальчишки с большим желанием и неподдельным интересом создают своими руками новогодние игрушки, сувениры и гирлянды для украшения ёлки, новогодние открытки для ветеранов труда, детей–инвалидов.
СШ аг.Пограничный
Большеберестовицкая СШ
Макаровский ясли-сад-средняя школа
Олекшицкая СШ

14 декабря
Акция "Наши дети" продолжается.
Учащиеся Стародворецкого яслей-сада-базовой школы приступили к изготовлению "доброго сердца", которое согреет в эти праздничные дни не только ребят социально незащищённых категорий, но и одиноких пожилых граждан аг.Старый Дворец.

13 декабря
Учащиеся Пархимовского яслей-сада базовой школы начали сбор игрушек, канцелярских товаров детям из многодетных, опекунских и приемных семей, дома семейного типа и тех, кто по ряду жизненных обстоятельств в этом наиболее нуждается. 

12 декабря
Члены волонтёрского отряда «Доброе сердце» Большеберестовицкой СШ посетили ЦКРОиР г.п.Большая Берестовица и провели мероприятие «Подари улыбку ближнему!» для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Учащиеся коррекционного центра старательно выполняли разнообразные задания и отгадывали загадки. А волонтёры, в свою очередь подарили символические шары с улыбкой. В результате проведённого мероприятия дети расширили опыт взаимодействия и получили огромный заряд положительных эмоций.

11 декабря
В Кваторском яслях саду-базовой школе начала работу творческая мастерская "Подари сказку" по изготовлению сувениров, которые будут вручены детям-инвалидам, одиноким пожилым людям и педагогам-ветеранам в канун Нового года и Рождества.

10 декабря на базе Большеберестовицкой средней школы состоялось торжественное открытие республиканской благотворительной акции «Наши дети».
Поздравить юных берестовичан с началом акции, которая призвана подарить радость новогодних праздников каждому ребенку, пришли заместитель начальника отдела образования райисполкома Сунелик С.В., главный специалист сектора социальной и организационно-педагогической работы Гутовец О.Р., директор районного отделения Белорусского детского фонда Кудлаш Н.М.
Члены волонтерского отряда «Доброе сердце» рассказали о назначении акции.
Хорошее настроение детям создали концертные номера в исполнении учащихся.
Старт акции «Наши дети» был дан во всех учреждениях общего среднего образования района.

8 декабря республиканская акция «Наши дети» стартует на территории Берестовицкого района.
В этот день в 17.00 в государственном учреждении образования «Берестовицкая детская школа искусств» в г.п.Большая Берестовица, а также во всех агрогородках района состоится торжественное открытие новогодней благотворительной акции «Наши дети». В 17.30 новогодние елки засверкают праздничными огнями.
Центральным событием акции станет благотворительный новогодний праздник с участием руководства района, который состоится 28.12.2018 на базе Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества. На главную елку Берестовицкого района соберутся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, учащиеся, награжденные по результатам районных, областных, республиканских и международных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований.

Разделы сайта