Экстернат
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА И ТУРИЗМА
БЕРЕСТОВИЦКОГО РАЙОННОГО 
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

 

 15.02.2018  14.02.2018 на базе Большеберестовицкого яслей-сада прошёл районный обучающий семинар-практикум для воспитателей дошкольного образования I квалификационной категории по обобщению опыта на сдачу экзамена на присвоение высшей квалификационной категории.

подробнее...

 

 14.02.2018  14 февраля 2018 года на базе ГУО «Средняя школа аг. Пограничный» прошло заседание районного методического объединения учителей математики по теме «Моделирование современного урока математики на основе сочетания объяснительно-иллюстрированных, эвристических и проблемно-поисковых методов обучения учащихся».

подробнее...

 

 13.02.2018  12 февраля 2018 года в учреждениях общего среднего образования Берестовицкого района проведены мероприятия в рамках областного марафона молодых избирателей «Выбор молодых – наше будущее!».

подробнее...

 

 12.02.2018  2018 год в Беларуси объявлен годом малой родины

подробнее...

 

 10.02.2018  8 февраля в учреждениях образования района прошли мероприятия, посвященные Дню юного героя-антифашиста.

подробнее...

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

Контактная информация

Адрес:
231778 Гродненская обл.,
Берестовицкий р-н,
г.п. Большая Берестовица,
ул.Ленина, 11
Тел.(факс): (01511)21882
Адрес электронной почты:
roo@berestovica.edu.by,
berestroo@tut.by

 

Аттестация в порядке экстерната

регламентируется  следующими нормативными документами:

  • Кодекс Республики Беларусь об образовании (пунктами 2,3 статьи 163);
  • Инструкция об аттестации в порядке экстерната (постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 130);
  • Правила проведения аттестации учащихся при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования (постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25.06.2011 № 38)

 Экстерн – учащийся, который полностью или частично освоил содержание образовательной программы базового образования или образовательной программы среднего образования самостоятельно либо в учреждении образования, не прошедшем государственную аккредитацию, и в целях подтверждения этого при наличии уважительных причин неосвоения указанных программ в учреждении образования допущен к аттестации в порядке экстерната.

Экстернат – процедура итоговой аттестации учащегося, которая выражается в выставлении экзаменационных отметок по учебным предметам типового учебного плана базовой школы при освоении содержания образовательной программы базового образования, типового учебного плана средней школы при освоении содержания образовательной программы среднего образования, по которым экстерн сдает экзамены, в том числе выпускные экзамены, и (или) в выставлении отметок из справки об обучении..

 Решение о допуске лица к аттестации в порядке экстерната принимается отделом образования, спорта и туризма по месту жительства, на основании поданного им заявления. 

Перечень документов, предоставляемых в отдел образования:

 - заявление на имя начальника отдела образования, спорта и туризма Берестовицкого райисполкома;

- документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении);

 - свидетельство об общем базовом образовании;

 - справка об обучении (для лиц, обучавшихся в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, но не получивших общего среднего образования).

Частичное усвоение содержания образовательной программы базового образования, образовательной программы среднего образования в учреждении образования при аттестации в порядке экстерната может быть подтверждено справкой об обучении, полное усвоение образовательной программы базового образования – свидетельством об общем базовом образовании.

 Срок предоставления документов – до 25 апреля года аттестации в порядке экстерната.

Документы, поданные после 25 апреля, принимаются для рассмотрения с разрешения Министерства образования Республики Беларусь.

 Место проведения экзаменов для экстернов – государственное учреждение образования "Большеберестовицкая средняя школа имени С.О.Притыцкого".

Форма аттестации в порядке экстерната – экзамен, в т.ч. выпускной экзамен. Учебные  предметы, по которым проводятся выпускные экзамены, формы и сроки их проведения соответствуют перечню учебных предметов и их формам, которые ежегодно устанавливает Министерство образования Республики Беларусь.

Аттестация в порядке экстерната состоит из выставления экзаменационных отметок по учебным предметам типового учебного плана базовой школы при усвоении содержания образовательной программы базового образования, типового учебного плана средней школы при усвоении содержания образовательной программы среднего образования, по которым экстерн сдает экзамены, в том числе выпускные экзамены, и (или) из выставления отметок из справки об обучении.

 Отметка по учебным предметам выставляется из справки об обучении, если в справке об обучении выставлена положительная отметка.

 Итоговая аттестация по учебным предметам «Физическая культура и здоровье», «Трудовое обучение», «Допризывная и медицинская подготовка» проводится по желанию экстерна. Если экстерн по данным учебным предметам не проходит аттестацию, то в документе об образовании делается запись: «не изучал(а)».

Экстерну, успешно прошедшему аттестацию в порядке экстерната, выдается документ об образовании.

 Документы для прохождения аттестация в порядке экстерната предоставляются в отдел образования, спорта и туризма Берестовицкого райисполкома (Гродненская обл., г.п.Большая Берестовица, ул. Ленина, 11, кабинет № 2).

 Ответственный за прохождение аттестации в порядке экстерната заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Берестовицкого райисполкома Сунелик Светлана Викторовна (тел. 8(01511) 2-10-82; режим работы – с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00)

Билеты по отдельным учебным предметам для выпускных экзаменов, экзаменов в порядке экстерната в 2016/2017 учебном году