Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

О процедуре назначения денежных выплат

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о назначении ежемесячных денежных выплат на содержание усыновленных детей, представляемых гражданином для осуществления административной процедуры:

    • заявление;
    • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность усыновителя;
    • копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;
    • копия решения суда об усыновлении
    •  справка о составе семьи

Документы подаются в отдел образования, спорта и туризма по месту проживания заявителя после вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка.

Максимальный срок осуществления административной процедуры - 15 дней со дня подачи заявления. 

После получения решения районного исполнительного комитета о назначении ежемесячных денежных выплат на усыновленного ребенка в бухгалтерию отдела образования, спорта и туризма по месту проживания заявителя необходимо предоставить документ, содержащий сведения о номере счета, на который будут перечисляться ежемесячные денежные выплаты на усыновленного ребенка.         

Ежемесячные денежные выплаты семья получает каждый месяц до исполнения ребенку 16 лет. Они прекращаются без дополнительного обращения, заявления.

При перемене места жительства усыновленного ребенка усыновители информируют отдел образования, спорта и туризма на территории которого проживал ребенок, о необходимости прекратить ежемесячные денежные выплаты на его содержание (если таковые осуществляются) и передать личное дело усыновленного ребенка в управление (отдел) образования по новому месту жительства.

Управление (отдел) образования, спорта и туризма по новому месту жительства усыновленного ребенка в двухнедельный срок со дня прибытия ребенка информирует об этом управление (отдел) образования, спорта и туризма  по его прежнему месту жительства. (п.28 Положения о порядке передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Республики Беларусь, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2006 г. № 290).

Разделы сайта