Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

28.10.19

В Берестовицком районе школьник помог задержать нарушителя границы

Задержать нарушителя Государственной границы Республики Беларусь помог военнослужащим пограничной заставы № 10 учащийся 9 класса СШ аг. Пограничный Максим Каплинский. Вечером 21 октября он заметил в  агрогородке подозрительного мужчину и сообщил об этом на пограничную заставу. Пока ждал пограничников, не переставал вести наблюдение за незнакомцем. Тревожная группа приехала очень быстро и задержала нарушителя.

Максим является членом отряда «Юный пограничник», три года подряд отдыхает летом в круглосуточном профильном лагере «Юный пограничник», поэтому умеет отличить подозрительного человека и знает, как надо поступать в подобных ситуациях.

Командование пограничной заставы и Гродненской пограничной группы благодарно Максиму Каплинскому  за проявленную бдительность и активную гражданскую позицию, а его родителям – за достойное воспитание сына. Пока пограничники поблагодарили Максима только на словах, но руководство Гродненской пограничной группы уже направило документы для его поощрения   в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. А это значит, что через некоторое время они приедут снова, чтобы вручить Максиму заслуженную награду.

Раздзелы сайта